О компании

Новости предприятия

ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — предприятие мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь с вековой историей и традициями. В 2015 году комбинат отметил свой 115 — летний юбилей.

10/09/18

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц провел встречу с коллективом ОАО «Ошмянский мясокомбинат»

Сегодня Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц провел встречу с коллективом ОАО «Ошмянский мясокомбинат», во время которой рассказал о развитии аграрно-промышленного комплекса страны. Участие в разговоре приняли председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, его заместитель по вопросам экономического развития Галина Лютковская.

Сделав небольшой экскурс в прошлое, Леонид Константинович, подробно остановился на вопросах национальной продовольственной безопасности и стратегического развития сельского хозяйства.

Как отметил Леонид Заяц, в этой сфере трудится 273 тысячи человек, которые, по сути, и обеспечивают потребности всех слоев населения. Помимо производства на внутренний рынок, сельское хозяйство Беларуси активно поставляет свою продукцию на рынок мировой. Благодаря экспорту в 85 стран мира растет процент валютной выручки от реализации сельскохозяйственной продукции. Конечно, государство немало вкладывает в развитие данной отрасли, а потому вправе ждать эффективности. Так, с 2011 по 2015 год, по словам Леонида Зайца, бюджетная поддержка сельского хозяйства составила 8,5 миллиарда долларов, валютная выручка за это время — более 26 миллиардов долларов.

Неплохие темпы роста сохраняются и в нынешней пятилетке. За два последних года отмечается 7 процентов роста продукции сельского хозяйства. Безусловно, свой вклад в общее дело вносит и Ошмянский мясокомбинат, который министр охарактеризовал как одно из лучших предприятий в республике. Поблагодарив коллектив мясокомбината за труд, Леонид Заяц отметил, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя.

Важнейшая задача современного предприятия — снижение издержек и выпуск конкурентоспособной продукции. В этой связи на первый план выходит поиск возможностей и резервов, высокая исполнительская и технологическая дисциплина, а также вклад каждого работника.

Именно эти составляющие помогут освоить новые рынки сбыта. К слову, сотрудников Ошмянского мясокомбината заинтересовала возможность реализации своей продукции в Китай и Израиль. С соответствующими вопросами они обратились к министру.

Назад к списку